Эхо дня: Вводится налог с ресторанных посетителей

Вводится налог с ресторанных посетителей. Не с тех граждан, которые пришли в ресторан, что называется, «червячка заморить», пообедать или скромно поужинать и, оплатить скромный счет, уйти восвояси. А с тех, которые являются в ресторан только после полуночи, сидят в нем «до пяти часов утра», пока не истощатся все номера в «кабаре», обставляют себя батареями бутылок и, заплатив многотысячные счета, дают везти себя увезти или шоферу, или лихачу «на дутиках». Брать с таких налог — вполне логичная и целесообразная мера. Тот, кто пропивает под звуки румынского оркестра и оголтелого фокстрота десятки тысяч, может внести еще несколько тысяч «налоговых»; хоть какая-нибудь польза от такого Кута Кутилыча получится.

Газета «Трудовая копейка». № 41. 7 октября 1923 год.